出張って妙にお金使っちゃうよね笑(名古屋出張その3)
どうもぴろしきです!(*´∀`)
前回に続き
名古屋飯編ラスト!
前回の投稿
仕事しろってツッコミのタイミングは
とうに見失ってるぜ!😚笑
仕事が終わり舞台は再び名古屋のエスカへ!(*´-`)
このときは部長さんと一緒でした!
部長さんも新幹線で食べるくらいなら
こっちでなんか食べて帰ろうという事で
一緒にお店を探してました!🍚
ここで部長から魔法の言葉が…
値段気にしなくていいからね?
きたー!!!
そう!これはまさに!
リミッター解除!\(^-^)/
https://www.ka-nabell.com/?act=sell_detail&genre=1&id=100016948
ついに値段青天井のステージへ!\(^-^)/
ってことで超絶ウルトラスーパー図々しく
食ってきました!\(^-^)/
ひつまぶし!👍
うなぎじゃー!😚
今回お邪魔したのは
ひつまぶし 稲生
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23001424/
どうやらエスカは老舗と言うかそういうのがいっぱいあるみたい
落ち着いた雰囲気に
ぴろしき場違い感ありまくりで困惑笑
ひとまず部長に促され同じものを注文!
値段をみると…
にっ!
2500¥!?💸
ぴろしき一般ピーポーなのでこの値段に衝撃でした笑
でも納得のクオリティ!
これでもかってくらいウナギ乗っかってるし!
至福!眼福!(*´▽`*)
ひつまぶしの食べ方のおすすめとして
1.普通にそのまま食べる
2.備え付けの薬味(ネギとわさびを適量)入れて食べる
3. 2の状態に出汁を入れてお茶漬けにして食べる!
という順序で食べるんですが
やってみた結果
1→うまし😊
2→めちゃうまし😋😋
3→どちゃくそうまし😍😍😍
でした!笑
やーそもそものうなぎの焼き加減が絶妙で
甘めのタレがしっかり味があってよい!
そこにネギとわさびでアクセントを加えると
さっぱりした印象に変わり、
ラストに出汁を入れるとうまみがあふれ出す!
これをまずいという人は
いるのだろうか?(疑問と反語)
部長もテンション上がってました!
ごちあざす!('ω')ノ笑
そして帰りの新幹線では
ビールもゴチになりました笑🍺
やー出張帰りの新幹線でビールとか
俺はサラリーマンかっっ!
※しがないサラリーマンです
でも仕事も飯も共に良い経験ができました!
高くてもったいないと思ってる人は
一度でも経験として行ってみることを
おすすめします!(*'ω'*)