ぴろしきの、世の中の小さな楽しみ♪

食、ビジネスや気になったニュースなどを取り上げていきます。

ビーフorポーク? 松屋のビビン丼対決!牛ビビン丼を食べてきた!

どうもぴろしきです!

働くサラリーマンの強い味方牛丼!

ぴろしきも例外なく牛丼チェーン店のヘビーユーザーです!気軽に早く、そして美味しい!牛丼を発明した人は天才ではなかろうか…笑

ちなみに牛丼でキーポイントになるのは玉ねぎの味のしみ込みと食感のバランスだと思っている今日この頃…えっ聞いてないって?笑

そんな中でも電子マネーやキャッシュレス化のシステムや新製品に力を入れている松屋今回も新しいキャンペーンが5/7から開始されていたので行ってまいりました!

牛それとも豚?あなたはどっち?松屋の店舗別ビビン丼対決!

今回のキャンペーンはこんなものでした!

f:id:pirosiki_yeah:20190509182330j:plain

お客様が選ぶビビン丼対決!

松屋の人気メニューともいえるビビン丼!今回はそのビビン丼に関するキャンペーンでした!

私とあの子どっちが好きなのよ!この際はっきりさせて!

肉の三角関係です、こじれにこじれそう。

その内容は、牛肉で作る新作!牛ビビン丼、そしてロングセラーの豚肉で作る豚ビビン丼の2種類の提供のキャンペーンです!

この2商品を店舗別で販売し売り上げが高かった方を秋以降の定番メニュー化するみたいです!(*´▽`*)

面白そうですね!昔から人気の豚ビビン丼、新作の牛ビビン丼、あなたの食事が今後のメニュー化に関わるわけです!🍚

今回訪れた店舗は新作の牛ビビン丼だったのでそちらを食べてみます!

新商品だが全然侮れないぞ!牛!

豚ビビン丼は並盛490円に対して牛ビビン丼は60円アップの550円!この値段の違いは案外大きいかもしれない。いざ頼むと数分で丼が到着!さすが牛丼チェーンは早いです!

どーーーーn(丼)
f:id:pirosiki_yeah:20190509102530j:image

うん!美味しそうだ!

普段牛丼だからビビン丼は彩りが綺麗ですね!🌈

ビビンバなので卵をスプーンで崩して食べます!

実食!

うん!美味しい!(*´ω`*)

牛肉と甘辛タレそしてキムチの辛さがごはんを進ませます!その中にも辛さだけでなく卵の甘味やきんぴらと小松菜のナムルが良い食感を出しながら全体のバランスをとっている感じです!食感の良さと味の濃さが良く、ごはんに染み込んで美味しいです!

牛丼は良い意味で味が単調なのですが、ビビン丼は甘さ、辛さ、塩味が全てあるので満足感が高い気がしました!

美味しかった!個人的にはまだ豚食べてないけど牛ビビン丼推しになりそうな気がします笑

対決は5/20までみたいですが販売は6月上旬まで行うみたいなので興味ある人は一回食べてみてはいかがでしょうか(*'ω'*)