「後編」【手軽に沖縄の味!】大阪の人気居酒屋「肝どん」!詳細はコチラ!
こんばんは!ぴろしきです(^^♪
今日は引き続き、大阪の人気居酒屋「肝どん」の紹介です!
肝どんについての説明は、前回の記事をご覧ください(^^)/
沖縄料理をメインにした、大衆居酒屋さんですね。
目玉は、ビールのコスパ!
前編でも書きましたが、オールタイム生ビール一杯100円はやばいです笑
■沖縄料理の鉄板!ミミガー
今回ご紹介する品一つ目は、ミミガー!
ミミガーは沖縄料理の一つで、「豚の耳」を表す沖縄の方言です。
豚の耳を火であぶることで表皮の皮を処理します。
その後、細切れにしてつかうのが一般的だそうです♪
コリコリしてとても美味しいです(^^♪
メインの前の一品に最適!
■甘酢につけて!餃子です
続いてはこちら!鉄板料理、餃子です(^^♪
肝どんの餃子は、皮が端までこんがり焼きあがっています。
全体のパリパリ感と、中にたっぷりつまった肉汁がジューシー!
タレにつけて食べると、絶妙にマッチしていてたまりません(^^)/
途中で、面白いメニューを見つけたので頼んでみました!
「ガリガリくんバー」(^^)/飲み物の欄に!?さっそく頼んでみました!
てっきり、ガリガリくん味のお酒とかそんな感じだと思ってたら、、、
本当にそのまま出てきた!!笑
ガチなメニューだけでなく、こうした遊び心もあるお店、いいですね♪
ちなみに味は、、、皆さんでお確かめください!
ざっとご紹介しましたが、いかがでしょうか?
気になった方はぜひ、実際に行かれてみることをおすすめします(^^)/
肝どんは、難波、福島、京橋、十三など主要な駅のすぐそばにあります(^^)/
それでは、今日はこの辺で!
ぴろしきでした~(^^)/