吉野家の、春の新メニューを食べてみた!感想はコチラ☆
おはようございます、ぴろしきです(^^♪
本日は、みんな大好き牛丼チェーン店「吉野家」について!
吉野家が新メニューを出したそうなので、さっそくチャレンジしに行ってみました(^^)/
■新メニュー1.肉だく牛カレー!(税込657円)
まず一つ目はこちら!肉だく牛カレー(^^)/
普段牛丼に使われている牛肉とたまねぎが上に乗っているカレーです。
食べてみた感想は。。。
牛丼の方が美味しい、かな笑
上にお肉と玉ねぎが、完全に牛丼用のものでした。
牛丼なら最高に合う!けど、カレーの具としてはちょっと違うかも、て感じでした。
※あくまでも個人の感想です。
価格の考えると、これを頼むくらいなら牛丼の方が価格、美味しさとも満足度高いかな?て感じです。
ただ、こうやって色々なメニューに挑戦する吉野家の姿勢は応援したいと思います!
■新メニュー2.牛焼肉定食(税込657円)
続いてはこちら!
牛焼肉をメインに据えた、「牛焼肉定食」です。
早速お肉を食べてみると。。。
お、美味しいいいいい~~~~ツツツ!
なんだこれは!?
牛焼肉、めっちゃ美味しいです!
調べてみると、味の秘訣は「りんごとごま油が隠し味の特製タレ」とのこと!
確かに、言われてみると甘みがあります。
これは本当に美味しい!
これだけでも、食する価値が十分あります。
それに加え、ぴろしき的にポイント高いのが!
定食でサラダまでついている!
牛丼チェーンの定食でついてるのって、大体お米とお味噌汁まで。
それ以外はサイドメニューとして、別売りなイメージでした。
このお値段、メインがこのレベルで、サラダまでついてるのは普通にすごいです!
これは、何度でも食べに行きたくなっちゃいますねー(^^)/
■まとめ!
まとめると。
・牛だく肉カレー:
具を、カレー仕様にしてもらえると嬉しい。
今のままだと、牛丼にカレーをかけただけのようで、特別感がない。
・牛焼肉定食:
めちゃめちゃ美味い!一人メシなら何度でも行きたい(^^)/
こんな感じです。
ちなみに、吉野家のメニューで一番好きなのは、冬季限定の「牛すき鍋膳」です。
季節限定のメニューがあると、それが楽しみでまた行きたくなるんですよね。
なにより、特別感があって飽きない!
もしこれが一年通してのメニューだったら、ここまで執着してない気がします笑
今後も、吉野家の更なるメニューに期待しつつ、日々頑張っていきます!
それでは今日はこのへんで。
またね~(^^)/