【カルビー】春ぽてと2種類を食べ比べてみた!?感想と詳細はコチラ☆
おはようございます、ぴろしきです(^^♪
今日の話題は、みんな大好きポテチ!
カルビーから、春のポテチ「あま旨塩味/かろやかサワークリーム味」が出ました☆
今日はこの二つを食べ比べてみます。
■二つを食べ比べ!
さっそく袋から出してみます。
見た目には、そこまで違いはありません。
さっそく食べてみると。。。
あま塩:ザ・ポテチ!昔ながらのほどよいしょっぱさが美味しいです。
サワークリーム:しょっぱさの中にクリームの甘みがあります。
どちらも美味しいです。
■季節厚切りシリーズ
実はカルビーでは、季節に合わせたポテチを販売しています!
特にカルビーがこだわっているのが「食感」。
春には薄切りのサクサク感、冬には厚切りのほろほろの口どけ、など
季節に合わせた商品が作られています!
四季に合わせた違いを楽しんでみるのも面白いかも。
■食感にこだわった商品開発
カルビーでは、食感のバリエーションを増やすべく2030年までの長期ビジョンを打ち出しています。
現在は、実現に向けた2024年までの5か年計画の真っ最中。
今後のカルビーの新商品に、ますます注目です!
以上、ぴろしきでした。
それでは、またね~(*'▽')