ぴろしきの、世の中の小さな楽しみ♪

食、ビジネスや気になったニュースなどを取り上げていきます。

【カルビー】春ぽてと2種類を食べ比べてみた!?感想と詳細はコチラ☆

f:id:pirosiki_yeah:20210403190324p:plain

ポテチのあま旨、サワークリーム

おはようございます、ぴろしきです(^^♪
今日の話題は、みんな大好きポテチ!

カルビーから、春のポテチ「あま旨塩味/かろやかサワークリーム味」が出ました☆
今日はこの二つを食べ比べてみます。

■二つを食べ比べ!

f:id:pirosiki_yeah:20210404092346p:plain

左:あま塩、右:サワークリーム。見た目は違いがわからない笑

さっそく袋から出してみます。
見た目には、そこまで違いはありません。
さっそく食べてみると。。。

あま塩:ザ・ポテチ!昔ながらのほどよいしょっぱさが美味しいです。

サワークリーム:しょっぱさの中にクリームの甘みがあります。
どちらも美味しいです。

■季節厚切りシリーズ

f:id:pirosiki_yeah:20210403191305p:plain

実はカルビーでは、季節に合わせたポテチを販売しています! 
特にカルビーがこだわっているのが「食感」。

春には薄切りのサクサク感、冬には厚切りのほろほろの口どけ、など
季節に合わせた商品が作られています!
四季に合わせた違いを楽しんでみるのも面白いかも。

■食感にこだわった商品開発

f:id:pirosiki_yeah:20210403191331p:plain

カルビーでは、食感のバリエーションを増やすべく2030年までの長期ビジョンを打ち出しています。
現在は、実現に向けた2024年までの5か年計画の真っ最中。
今後のカルビーの新商品に、ますます注目です!

 

以上、ぴろしきでした。
それでは、またね~(*'▽')