博多のソウルフード「炊き餃子」がめちゃ美味い!詳細はコチラ☆
出典:https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/cr/2765
おはようございます(^^)/
ぴろしきです。
みなさんは、炊き餃子というものを知っていますか?
博多の新しいソウルフードとして、注目を集めているようです!
今日はそんな炊き餃子について、ご紹介していきます。
■炊き餃子ってどんなもの?
出典:https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/cr/2765
炊き餃子の神髄は、そのスープにあります!
豚骨と鶏ガラで何時間もかけてそのスープは作られます。
そのスープで餃子をグツグツと炊いたもの、それが「炊き餃子」です!
スープの旨味が餃子に染み込みます。
そして、餃子からにじみ出る旨味がまたスープと混ざりあう!
どこまでいっても飽きない味が楽しめます。
出典:スープと餃子の旨味無限ループ!博多の新名物「炊き餃子」が最高なのでとにかく食べて欲しい - ぐるなび みんなのごはん
■どこで食べられる?
そんな炊き餃子ですが、どこで食べられるのか?
福岡で有名なお店では、池田屋や池田商店など。
大阪なら東梅田の「川添」があります!
tabelog.com
東京なら、学芸大学の「とき家」が有名です。
みなさんも炊き餃子で、身も心も温まりましょうー!
以上、ぴろしきでした。
それでは、またね~(^^)/