ローソンのパスタフェアが豪華~!さっそく買って食べてみた☆
おはようございます(^^)/
ぴろしきです!
最近、コンビニ巡りに夢中になっています~!
今注目しているのが、ローソンのパスタフェア!
11/2より全国のローソンで展開されているパスタフェア、その名も。
「専門店お墨付きパスタシリーズ」!!!
その名の通り、有名パスタ専門店のシェフが開発に加わり、材料から調理法まで詳しく監修されているそうです。
これは要チェック!
ということで、さっそくローソンに行ってきました!
■「お墨付き」半熟卵のカルボナーラ!
さっそく購入したのはコチラ!
「Lパスタキッチン お墨付きカルボナーラ」(税込461円)です。
う~ん、美味しそう!
大きさの比較で、割りばしを横に置いてみました。
割りばしとほぼ同じ大きさ!
ボリュームもたっぷりあります(^^)/
■温めると!
レンジで温めてみると!
チーズがとろりと溶け出し。
卵黄がこぼれだしてきました!
もうたまらん!
■いざ実食!
ぴろしきは、卵は「潰して食べたい派」です。
なのでさっそく、麺に混ぜ込んでみました。
ああ、いい感じですね!
いざ食べてみると。。。
う~ん、美味い!!!
卵やチーズの濃厚さ、ペッパーのピリ辛さがマッチして絶品です!
これで500円いかないのは安いです(^^♪
■他にこんな商品も♪
このパスタフェア、他にもこんなラインナップがあります(^^)/
出典:「専門店お墨付きパスタシリーズ」発売|ローソン公式サイト
ミートソースやナポリタン、といった定番のものから、
オムリターラコ、さらには大根のおだしパスタといった変わり種もあります!
いずれも有名店のシェフ監修ということで、質は折り紙付きでしょう。
ますます目が離せませんね!
以上、ぴろしきでした。
それでは、またね~(^^)/